首页 >> 质量监控 >> 教学督导 >> 正文

我校开展学期初教学秩序检查

发布时间:2024-03-04     责任编辑:常海涛       点击:[]次

为确保新学期各项教学工作有序开展,进一步规范学校教学管理工作,2月26日-3月1日,评估督导处组织教学质量监控人员及校级督导开展了为期一周的期初教学秩序检查工作。

本次检查采取教学单位自查和学校巡查相结合的方式进行,重点检查了师生到课、课堂秩序、授课资料、教学保障等方面的情况。

对授课情况进行线上巡查

听课并检查教师授课资料

从检查的整体情况来看,学校教学秩序良好,课堂秩序井然。学校相关职能部门、各教学单位对新学期的教学工作非常重视,教学准备工作踏实全面,教学保障措施充分有力。任课教师积极准备,提前到岗,学生出勤良好,精神饱满,充分展现出了新学期的新气象、新面貌。对检查过程中发现的问题,学校质控部门也对相关教学单位、职能部门进行了指导建议,要求各教学单位细化管理、落实责任,严格教学过程管理;建议相关职能部门加强与教学单位联系,更好的做好教学服务,强化服务育人、环境育人。

期初教学秩序检查是学校教学质量监控工作中的一环,评估督导处通过持续有效的开展期初教学秩序检查,确保全校师生以积极昂扬的新姿态投入到新学期的工作和学习中,为我校顺利通过本科教学工作合格评估贡献力量。