首页 >> 质量监控 >> 教学督导 >> 正文

学校召开2023-2024学年第二学期教学督导工作会议

发布时间:2024-03-06     责任编辑:常海涛       点击:[]次

35日下午,学校在英才校区明德楼A408会议室召开2023-2024学年第二学期教学督导工作会议。评估督导处、全体校级督导、院级督导组长参加了会议。会议由教学质量监控科常海涛老师主持。

会议首先由校级督导组长张阳老师对上学期教学督导工作进行了回顾总结,并就新学期的督导工作提出工作建议。之后由常海涛根据学校本科教学工作合格评建动态,结合本学期教学工作安排,对本学期的常规督导工作和重点工作任务进行了安排。新学期将采取阶段化重点督导与常态化日常督导相结合,评估督导处将按照学校有关规章制度,有效组织落实各项督导工作,继续实现教学督导全覆盖。

评估督导处周芬芳代表部门负责人发表了讲话。她充分肯定了上学期我校督导工作取得的成绩,并对全体教学督导在保障学校教学质量做出的贡献表示感谢。之后,她简要地介绍了学校本科教学合格评建工作的动态,要求各级督导要再次提高认识,深刻理解教学质量在合格评建工作中的重要性,贯彻落实“以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设”理念,积极配合学校开展各项督导检查工作,加紧校院两级质控材料的完善整理,把迎评促建工作做得更细致、更扎实、更到位。

对新学期的督导工作,周老师提出以下三点要求:一是加强业务培训,不断更新教育教学理念,提升督导工作实效。二是坚持师德首位,加强课堂教学督导过程中涉及意识形态安全底线和红线、不遵守职业规范言行行为的督导。三是注重沟通反馈,强化结果运用学校不断完善督导评价的运用机制单位要充分尊重督导的意见和建议,强化督导评价在各类教学效果评价中的作用,切实关注教学督导反馈的问题和短板,及时督促整改并建立长效机制落实严督实导,保障学校教学质量和人才培养质量的持续提升。

最后,各参会人员就新学期如何更好发挥教学督导的作用进行了深入研讨交流。