副校长甘勇一行到英才校区调研学科专业特色建设

发布时间:2021-12-16     责任编辑:周芬芳       点击:[]次

为进一步深入推进学科专业特色建设,为本科教学合格评估打好基础,2021年12月15日,副校长甘勇教授一行到英才校区调研学科专业特色建设。调研会在英才校区一号教学楼经济与贸易学院会议室举行。经济与贸易学院、外国语学院、传媒学院、艺术设计学院、音乐舞蹈学院、体育学院的负责人和系主任等参加了调研会,教务处、评估督导处、国有资产与实验室管理处、校企合作处负责人一同参加调研,调研会由甘勇副校长主持。

会上,各学院负责人就本学院学科建设、专业发展、师资队伍建设、教学资源建设、产教融合、合格评建等情况进行了详细汇报;各系主任就专业建设、课程建设、人才培养等进行了汇报。与会人员就当前教育教学工作中存在的问题和今后的工作思路进行了深入细致的探讨和交流。

评估督导处处长汤丽萍结合2021年教育质量监测数据,向与会学院反馈了其学科发展与专业建设中存在的问题,并分享了《本科教学质量监测数据院级分析报告》《专业教学状态数据分析报告》。

甘勇副校长指出,我校升本后,学校的办学定位从综合型转到以工为主、经管结合、多学科协调发展的方向,人文社科类学院面临的问题可能会更多一些,但我们要坚定信心,聚焦目标,凝练出自己的特色,持续努力,争取再上新台阶。甘勇副校长强调:一,重视数据,建立数据全局观。合格评建的成效要体现在数据上,各学院院长及系主任要高度重视数据、用好数据。二,做好人才培养方案的2022版修订工作。要围绕国标、专业认证、课程思政、应用型特色、行业专家意见等,科学修订。三,要以新文科建设为指引,抓品牌建设、打造学科专业影响力。