我校召开2023年高等教育质量监测国家数据平台数据填报培训会

发布时间:2023-09-28     责任编辑:周芬芳       点击:[]次

为进一步做好我校2023年高等教育质量监测国家数据平台数据填报工作,9月27日,我校邀请了河南牧业经济学院孙耀军老师来校做专题培训。人事处、教务处、国有资产与实验室管理处、校企合作处、大学生创新创业指导服务中心等相关职能部门填报人,各二级学院数据负责人及数据填报人,评建办全体成员参会。

孙耀军老师以《数据填报与<教学状态数据分析报告>解读》为主题,围绕数据平台填报的重要性、数据平台的填报原则、关键数据呈现与填报等内容,结合数据表单的新变化及以往数据填报中存在的问题,向与会填报人员进行了详细培训与指导。会上,教师们就数据填报的热点、难点问题,与专家进行了现场互动,学习氛围热烈。

评估督导处汤丽萍处长对本年度数据填报工作提出了三点具体要求:一是要高度重视。各单位要深刻认识填报的重要意义,通过培训学习准确把握数据指标的内涵和填报要求,杜绝漏报、错报等现象,做数据的“明白人”。二是要齐心协力。各单位要协同配合,对数据的准确性、可靠性、一致性严格把关,做好学院和学校层面的数据校验与审核。三是要按时保质。积极推进填报工作按照时间节点完成,加强对数据的常态监测、分析与应用,提高数据填报质量,并发现问题、分析问题、解决问题,切实促进人才培养质量提高。

此次培训提高了我校各单位对数据填报工作的认识,有利于大家进一步了解数据填报要求及数据指标内涵等内容,为确保数据的准确性、科学性及高质量填报奠定了基础。