我校举办本科教学合格评建培训会

发布时间:2020-07-18     责任编辑:周芬芳       点击:[]次

7月17日下午,我校邀请河南省教育评估中心副主任张新民教授举办本科教学合格评建培训会。会议由甘勇副校长主持。本次培训会在英才校区学术报告厅和金河校区图书馆报告厅同步进行。副校长甘勇、李欣,党委委员李本、吕村、常锋出席会议,全体科级及以上干部和学校合格评建领导小组联络员共320余人参加会议。

张新民教授作题为《迎接合格评估,我们可以做些什么?——对标对表、聚焦关键、以评促建、提高质量》的报告。张教授从准确把握合格评估内涵特质、高度关注合格评估几个问题、举例说明相关指标评建要求三个方面入手,以人才培养“四个落实”为切入点,点明了合格评估的“三条底线”“四个重点”,并重点介绍了对照指标体系如何破解合格评估中需要重点关注的十三个问题,结合实例,在产学研合作教育、实验教学、实习实训、实践教学基地建设等四个方面如何准备相关佐证材料等困惑进行了深入浅出的讲解。

甘勇副校长作总结讲话,指出张教授的报告思路清晰,内容详实,生动有趣,针对性强,以合格评估专家的丰富经验结合翔实的案例,深入解读了合格评估的核心内涵和关键要点,如何破解“十三个问题”对我校下一步合格评建工作具有很强的指导性。甘校长要求到场的干部和教师要按照报告提出的指导方向,以合格评估为契机,结合2020年对人才评估方案的修订工作,列入一流专业的专业率先按照OBE理念制定人才培养方案,不断提高人才培养质量,为学校的发展奠定坚实的基础。