首页 >> 党建工作 >> 支部党建 >> 正文

评估督导处、招生就业处联合党支部召开2020年度组织生活会暨巡视整改专题组织生活会

发布时间:2021-04-01     责任编辑:周芬芳       点击:[]次

根据学校机关党委《关于召开2020年度机关党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》安排,评估督导处、招生就业处联合党支部于2021年3月31日下午在明德楼A306会议室举办了2020年度党支部组织生活会暨巡视整改专题组织生活会,评估督导处、招生就业处联合党支部全体党员参加,非党人士谭立新副处长列席会议。会议由党支部组织委员周芬芳同志主持。

评估督导处、招生就业处联合党支部高度重视组织生活会,在会前进行了充分准备,为开好支部组织生活会奠定了良好基础。支部于2021年3月17日召开支委会,制定召开组织生活会的工作方案。支部利用周三政治学习时间,集中学习《党章》《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》《中共郑州工程技术学院委员会贯彻落实省委巡视反馈意见整改工作方案》等文件精神。党支部征求全体党员和党外人士的意见,找出了支部突出问题和具体表现。支部成员认真撰写个人发言材料,坚持对照《准则》《条例》要求,认真查找思想、组织、作风、纪律等方面突出问题,深入剖析根源、认清问题实质,进一步明确了整改的具体措施。

会上,党支部书记汤丽萍同志传达了《中共郑州工程技术学院委员会贯彻落实省委巡视反馈意见整改工作方案》整改要求,通报了郑纪办函【2021】53号,并针对相关整改反馈问题提出了要求。

党支部书记汤丽萍同志报告党支部成立以来工作情况,通报查摆问题情况及个人对照检查情况。发言中,党员同志对支部一年来的工作给予充分肯定,对新一年工作提出了意见和建议。

支部党员进行对照检查、开展自我批评,其他成员对其开展批评。支部8名党员同志依次对个人一年来的思想、学习、工作、廉政等方面情况进行了实事求是的剖析和评价,既肯定成绩,又清醒地找出了自身存在的问题和今后努力的方向,明确整改思路和措施。批评与自我批评结合党员具体情况,到人到事,会议气氛热烈、融洽、民主、务实,达到了预期效果。

党支部书记汤丽萍同志对会议进行了总结,并提出下一步支部工作的几点要求。

在组织生活会后,支部开展了民主评议党员活动。