首页 >> 部门建设 >> 新闻动态 >> 正文

杨庆年副校长深入课堂听思政课

发布时间:2024-03-18     责任编辑:常海涛       点击:[]次

3月18日下午,杨庆年副校长走入课堂,深入教学一线随机听取了马克思主义学院段博楠老师讲授的“马克思主义基本原理”课程。

课堂上,杨校长认真听课,细致记录,时刻关注学生听课状态和学习效果。在课后的授课教师交流环节中,杨校长对进一步丰富思政课教学内容,改进教学方法等提出指导性意见:一是要适量增加课堂互动环节,活跃课堂气氛二是要熟练使用教学设备,不断提高教学技能;三是要加强课堂教学设计,指导学生做好课前预习课后复习,确保各章节的教学目标达成。

杨校长指出,五年前的今天,习近平总书记在主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话,青年教师要深刻理解总书记讲话中“八个坚持”“六项要求”内容,牢记“为党育人、为国育才”的使命切实担起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重担

校领导深入思政课堂听课指导作为我校一项常态化工作是学校高度重视思政课建设重要举措同时对学校提高思政课教学质量,推动思政课教师成长具有重要意义。