首页 >> 部门建设 >> 新闻动态 >> 正文

评估督导处召开第二次线上教学质量提升专题会议

发布时间:2022-05-13     责任编辑:常海涛       点击:[]次

根据学校工作安排,评估督导处于512日晚召开了第二次线上教学质量提升专题会议,校级教学督导组长、小组负责人和评估督导处人员参加会议。

会上各督导组长和小组负责人对近期线上教学督导工作情况进行了交流反馈。大家表示,目前我校线上教学工作整体运行有序,课堂质量逐步提升,大部分教师均能通过多种方式把思政内容融入课程,引导学生树立抗击疫情的信心,鼓励学生与学校同向同行,共克时艰。但部分教师的课程思政内容仍有进一步提升的空间,部分课程需继续加强师生交流互动,共同提高课堂实效。

在听取参会人员交流讨论后,评估督导处负责人就下阶段工作提出以下要求:一要严格按照学校郑工疫防办〔202225号通知要求,各督导专家对线上教学的课程思政开展情况进行督导,深入挖掘授课教师线上教学亮点,及时发现不足并督促改进。二充分发挥各二级学院院级督导作用,校院两级督导协同合作、齐抓共管,全面保障线上教学质量。三要加大近期线上教学工作会议频次,及时拟定通知要求、发布工作简报,明确近期工作重点和汇总阶段工作成效,促进线上教学质量持续提升。