首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展郑州工程技术学院2024年春季学期 “形势与政策”教学工作专项督导的通知

发布时间:2024-04-08     责任编辑:常海涛       点击:[]次

马克思主义学院:

按照教育部社会科学司《关于做好2024年春季学期全国高校“形势与政策”教学工作通知》(教社科司函〔202410号)(以下简称《通知》)文件要求及中共河南省委教育工委办公室、河南省教育厅相关工作通知,学校拟“形势与政策”课程教学工作开展专项督导,具体通知如下:

一、工作形式

本学期内,学校组织校院两级教学督导成立检查小组,不定期开展多种形式的督导工作。

专项督导内容

(一)课堂教学督导

课堂教学督导内容:任课教师教学资料的准备情况;任课教师教学行为是否符合课堂教学规范,授课内容与教学进度是否一致,授课效果是否达到课程教学目标等情况。

(二)教研活动督导

教研活动督导内容:教研活动开展情况;结合全国高“形势与政策”集体备课会优质资源,针对特定教学内容和教学疑惑,开展汇报讨论式、辅导点评式、集体备课式等多种形式的集体备课情况;对《通知》中10个教学专题的研讨交流情况;指导教师及时将坚持和发展中国特色社会主义的生动实践和重要成果转化为教学案例情况等。

、工作要求

1.学院管理人员,相关教研室、授课教师要高度重视,根据本次专项督导内容严格教学管理,扎实开展集体备课与研讨交流活动,总结教学工作成绩与亮点,及时归档工作资料。

2.学院要根据校院督导反馈意见及时召开相关工作会议,制定改进方法,落实改进措施,注重改进成效。

评估督导处

202448