首页 >> 部门建设 >> 新闻动态 >> 正文

评估督导处参加教育部本科教育教学评估专家入库线上培训

发布时间:2024-03-27     责任编辑:常海涛       点击:[]次

3月21日到22日,教育部教育质量评估中心开展2024年普通高等学校本科教育教学评估专家入库线上培训,学校本科教学工作合格评建领导小组成员,各学院副院长、教学工作临时负责人,评建办全体成员(评估督导处)参加培训。

培训分为政策解读及重点工作、新一轮审核评估、合格评估三个专题进行。安徽大学党委书记蔡敬民、江苏理工学院原党委书记朱林生、武汉大学原副校长吴平等多位专家围绕合格评估实施办法、指标体系解读、合格评估考察要点、专家入校考察计划、专家考察方法等进行分析和解读。培训会由教育部教育质量评估中心高校评估处处长盛敏主持。

此次培训,为学校进一步准确理解和把握评估工作流程提供了进一步指导,帮助参会人员进一步深入领会了评估精髓要义。评建办将结合会议精神,以时不我待的紧迫感认真谋划和部署下一步重点工作,持续发扬攻坚精神,凝聚迎评冲刺的最大合力。